BIKA SINGKONG
By: @reystafauzia
Bahan:
- 1 kg singkong parut
- 2 btr telur
- 130 gr gula pasir
- 30 gr mentega
- 150l ml santan kental
- ½ sdt garam
- Secukupnya pewarna kuning makanan
- Wijen utk taburan
Caranya:
1. Parut singkong, lalu peras airnya. Sisihkan.
2. Dalam wadah kocok telur, gula, garam dan pewarna makanan hingga larut.
3. Tambahkan mentega dan santan, aduk rata. Kemudian campurkan singoong parut aduk rata lagi.
4. Panaskan oven. Kemudian olesi loyang ukuran 10 x 22 dgn mentega, masukkan adonan singkong lalu taburi dgn wijen. Panggang selama 60 menit menggunakan api atas bawah dgn suhu 200° (sesuaikan dgn oven masing-masing). Angkat dan sajikan.
BIKA SINGKONG
Reviewed by
sinema majalengka
on
Desember 15, 2018
Rating:
5
Tidak ada komentar: