BIKA SINGKONG

  

BIKA SINGKONG
By: @reystafauzia

Bahan:
- 1 kg singkong parut
- 2 btr telur
- 130 gr gula pasir
- 30 gr mentega
- 150l ml santan kental
- ½ sdt garam
- Secukupnya pewarna kuning makanan
- Wijen utk taburan

Caranya:
1. Parut singkong, lalu peras airnya. Sisihkan.
2. Dalam wadah kocok telur, gula, garam dan pewarna makanan hingga larut.
3. Tambahkan mentega dan santan, aduk rata. Kemudian campurkan singoong parut aduk rata lagi.
4. Panaskan oven. Kemudian olesi loyang ukuran 10 x 22 dgn mentega, masukkan adonan singkong lalu taburi dgn wijen. Panggang selama 60 menit menggunakan api atas bawah dgn suhu 200° (sesuaikan dgn oven masing-masing). Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.