TEMPE KEMANGI CABE IJO



TEMPE KEMANGI CABE IJO
By: @reystafauzia

Bahan:
- 1 papan tempe
- 2 ikat kemangi
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- Garam
- Kaldu bubuk

Bumbu uleg:
- 10-15 biji cabe ijo
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe

Caranya:
1. Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang.
2. Tumis bumbu uleg, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi. Lalu masukkan tempe yg sudah digoreng, beri sedikit air juga garam dan bubuk kaldu. Masak hingga air menyusut. Kemudian terakhir masukkan kemangi, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.