AYAM TUMIS PEDAS (KOREA)
By: @reystafauzia
Bahan:
- 500 gr dada ayam, potong dadu
- 100 gr sawi putih
- 100 gr sawi hijau
- 2 btg daun bawang
- ½ bh bawang bombay
- Gula
- Garam
Bumbu rendaman:
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 2 sdm pasta cabe (gochujang)
- 3 sdm cabe bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm cuka
Caranya:
1. Rendam ayam dgn bumbu rendaman selama 1 jam. Simpan di kulkas.
2. Setelah didiamkan, tumis bawang bombay dgn 2 sdm minyak goreng hingga wangi lalu masukkan ayam yg sudah direndam tadi beserta bumbunya, aduk rata hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan air, garam dan gula.
3. Setelah air menyusut dan ayam sudah matang, masukkan sayuran, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
AYAM TUMIS PEDAS (KOREA)
Reviewed by
sinema majalengka
on
Desember 15, 2018
Rating:
5
Tidak ada komentar: