PINDANG PATIN
By: @reystafauzia
Bahan:
- 4 potong ikan patin ukuran besar
- ½ buah nanas, potong
- 3 ikat daun kemangi
- 2 bh tomat, iris
- 10 bj rawit utuh
- 3 btg daun bawang, rajang
- 1 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 4 cm lengkuas, geprek
- 1 sdt asam jawa, larutkan dgn sedikit air
- Air secukupnya
- Garam
- Gula
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Caranya:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
2. Masukkan patin, aduk hingga berubah warna lalu tambahkan air. Tunggu mendidih. Beri air asam jawa, gula dan garam.
3. Tambahkan nanas, cabe rawit, tomat dan daun bawang, lalu terakhir daun kemangi, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
PINDANG PATIN
Reviewed by
sinema majalengka
on
Desember 24, 2018
Rating:
5
Tidak ada komentar: